Слишком много боли для меня одной, Свет горит в окне и хочется домой.Кровь стучит в висках, Сомненья рвут на части, Что такое страх? И что такое счастье?Темнота вокруг, Ночь вступила в силу.Кажется, что друг, Но вокруг могилы.
10.11.2010 в 17:58
Пишет Нелисса:Паста с креветками и сливочно-винном соусом
Нам понадобится
1) Креветки (у нас везде продаются пакетики с очищенными креветками. Они маленькие,но готовить удобно). Очищенных 1 пакет. Не очищенных пакета 2
2) макароны
3) сливки
4)чеснок
5)вино (белое)
6) всякие специи
Варим макароны. Пусть уже будут готовы. Главное их промыть,чтобы нашу пасту потом не пришлось резать ножом
Креветки (тут и далее я буду писать про уже очищенные креветки, что в пакетиках) кидаем прям всей льдышкой на сковородку и закрываем крышкой. Наша задача дождаться когда они растают и будут плавать в водичке. Открываем крышку и потихоньку выпариваем воду. Не до конца! Когда воды стало значительно меньше начинаем извращаться:
заливаем туда сливок (кол-во на глаз. Я наливала примерно так,чтобы они покрыли креветки), вино (рюмки 2-3), туда же мелко порезанный чеснок 2 зубчика. Солим, перчим, очень вкусно туда добавить травы. У меня были смеси Французская и Белые грибы. И начинаем это все тушить на медленном огне. Почаще бегайте на кухню и мешайте. Соус должен получиться густоты как свежая сметана.
Когда это все доходит до нужно консистенции - кидаем туда макароны. Макароны я варю не в соленой воде (ибо толку от неё,когда их все равно промывать). Мешаем как следует. Пробуем на вкус. Скорей всего должно быть недосоленно. Доводим до ума и еще держим на огне минут 5, постоянно помешивая.
Вуаля)))
Приятного аппетита

URL записиНам понадобится
1) Креветки (у нас везде продаются пакетики с очищенными креветками. Они маленькие,но готовить удобно). Очищенных 1 пакет. Не очищенных пакета 2
2) макароны
3) сливки
4)чеснок
5)вино (белое)
6) всякие специи
Варим макароны. Пусть уже будут готовы. Главное их промыть,чтобы нашу пасту потом не пришлось резать ножом

Креветки (тут и далее я буду писать про уже очищенные креветки, что в пакетиках) кидаем прям всей льдышкой на сковородку и закрываем крышкой. Наша задача дождаться когда они растают и будут плавать в водичке. Открываем крышку и потихоньку выпариваем воду. Не до конца! Когда воды стало значительно меньше начинаем извращаться:
заливаем туда сливок (кол-во на глаз. Я наливала примерно так,чтобы они покрыли креветки), вино (рюмки 2-3), туда же мелко порезанный чеснок 2 зубчика. Солим, перчим, очень вкусно туда добавить травы. У меня были смеси Французская и Белые грибы. И начинаем это все тушить на медленном огне. Почаще бегайте на кухню и мешайте. Соус должен получиться густоты как свежая сметана.
Когда это все доходит до нужно консистенции - кидаем туда макароны. Макароны я варю не в соленой воде (ибо толку от неё,когда их все равно промывать). Мешаем как следует. Пробуем на вкус. Скорей всего должно быть недосоленно. Доводим до ума и еще держим на огне минут 5, постоянно помешивая.
Вуаля)))
Приятного аппетита

А я вот неделями маюсь, думаю что с креветками делать
ПАСТА НАШЕ ВСЁ